|
Наши партнёры
реклама на сайте abc-gid.ru
This site complies with the information:
|
|
Новости
Увлечение антиоксидантами увеличивает риск развития рака
Дата публикации: 06.05.2010, Дата изменения: 06.05.2010
Чрезмерные дозы антиоксидантов, таких как витамины С и Е, могут приводить к накоплению генетических отклонений в клетках организма, что ведет к увеличению риска развития рака, утверждают ученые из Института сердца в Седарс-Синай.
Руководитель исследования Эдуардо Марбан (Eduardo Marbán) обнаружили данный факт случайно, в процессе поиска способов снижения частоты естественных генетических мутаций при размножении стволовых клеток из тканей сердца человека. Чем больше антиоксидантов ученые добавляли к клеточным культурам, стремясь защититить их от реакций окисления, тем выше становился процент клеток с генетическими отклонениями.
При этом ученые особо подчеркивают, что не стоит теперь отказываться от продуктов, богатых естественными антиоксидантами — молока, апельсинов, черники, арахиса. Не стоит лишь дополнительно увлекаться приемом поливитаминных комплексов и БАДов, содержащих их повышенное количество.
«Зачастую люди думают, что чем больше витаминов, тем лучше, но регулярный прием одного поливитаминного комплекса — это хорошо, а нескольких, содержащих в общем в 10 или даже в 100 раз больше антиоксидантов, повышает вероятность развития рака и приносит больше вреда, чем пользы», объясняет Марбан.
Ссылки по теме:
- ScienceDaily, 04.05.2010.
Длительное употребление мультивитаминов увеличивает риск развития рака молочной железы - 01.04.2010
Ученые нашли подтверждение «молодильных» свойств витамина С - 29.12.2009
Изображение с сайта antioxbrew.com.
|
к списку
Новости партнеров
|
|
Что беспокоит?
Болезни
Реклама
реклама на сайте abc-gid.ru
Комментарии
все комментарии
|
|